Один вздох (на двоих)

Один вздох (на двоих)
Родной, запасы воздуха истощаются -
У нас с тобой на двоих примерно один вздох.
Этот сон пугает меня каждую ночь и всё не кончается.
Делая выдох, озвучь напоследок то, что раньше сказать не мог.
 
Я открываю глаза, но сон вокруг сна продолжается:
Границы разума и сумасшествия перемешаются,
Когда тебя убьёт поезд в метро на моих глазах,
Или когда от выстрела в упор твоя кровь испортит мои шелка,
Когда по случайности чья-то нога найдётся себя на твоих висках,
Когда... Мне не позволит смириться мирская моя прямота.
 
У нас на двоих один вдох, один шанс и один режим -
Мы оба с тобой его бережём и всю жизнь от него бежим.
Вокруг чернь, лицемерие, глушь и мразь -
Но нам по душе эта слякоть: сарказм и вне фраз,
Поучительно-аллигорический тон голосов
И души-мифы, закрытые на засов.
 
09.04.2017