Рассвет заворожил меня туманом

Рассвет заворожил меня туманом
Рассвет заворожил меня туманом.
Что прячет он в безликой пелене?
Я взглядом проникаю в его тайны…
Он дорог мне.
 
Жемчужные свои, расставив сети,
Шагает как волшебник по земле,
Умолкли птицы в таинстве рассвета
Как в зыбкой мгле.
 
Ведь он живой, и движется, и дышит,
Иллюзию, создав внутри себя,
Он тихо пробирается по крышам,
Жизнь теребя.