РАЗГОВОР ПОЭТОВ НА ПТИЧЬЕМ ЯЗЫКЕ

Известно, Пушкин с Маршаком
Владели птичьим языком.
Маршак воскликнул: «Ку-ка-рé-ку!
Помочь бы надо человеку. »
В ответ ему: «Ку-ка-ре-кý!
Царю я, лёжа на боку!»
 
Вот так, смещая ударенье,
Меняют смыслы выраженья.