Магнолии на Страстной

Магнолии на Страстной
Кияны, сегодня оставьте
Ссоры, заботы, дела –
В старый ботсад поезжайте,
Магнолия там расцвела.
 
От ветра и шума холмами
Укрытые не напоказ,
Деревья из сказочной дали,
Вдруг выйдут пред сотнями глаз.
 
Захватит и втянет в долину
Огромных соцветий дурман,
Почти позабытого Крыма
Томительный, нежный обман.
 
Ну, как объяснить вам кипенье
Магнолий? Скажу наугад:
Так розы цветут на деревьях,
Так лилий сошёл снегопад.
 
Камеры фокус оптический
Дрогнет, сбитый красой.
Музыкой буколической
Воздух умыт, как росой.
 
Играй, музыкант, пожалуйста,
Исторгни Страстной маету!
Душа, ни на что не жалуясь,
Магнолии пьёт красоту.
 
 
Киев, 11апреля 2017 года