Виртуальный мир

Ничьи – разрушатся и упадут мосты.
Заилится труба водопровода.
Но съедутся в ристалище певцы
И поведут с чертями хороводы.
 
В войне бессмысленной назначен «патриот»,
Он жмёт на газ стального шарабана,
И воплями полезный идиот
Прикроет ложь и мерзость дерибана.
 
Оболганный и пущенный по свету,
Строитель нищий древнего моста
Петлю совьёт тихонько на рассвете,
Раздавленный под тяжестью креста.
 
Дома-циклопы выросли вдоль улиц,
Размеченных для сельского житья,
И если всем вдруг вылететь из ульев,
Внизу не приземлиться для бытья.
 
Тут в образе дорической колонны,
Столетние забыты тополя.
На них вечнозелёные омелы
Приютом станут лишь для воронья.
 
«Мы в матрице – и в виртуальном мире
Не поменять картинку никогда!»
Враньё! Дрожит раскрытый лист Псалтири
И помню я воскресшего Христа.
 
Киев, 1-2 марта 2017 года