С праздником днём космонавтики(Марк Галлай наставник)

для первых космонавтов ,так и знай,
инструктор и наставник Марк Лазаревич Галлай
и Мессершмитт им сбитый над Москвой,
в дальнейшем,генерал,доктор наук,отечества герой.
 
он с анекдота начинал урок
 
тащил котяра попугая между прутьев клетки
и понял попугай,что его ждёт.
он лихо выкрикнул : " поехали вперёд"
 
наш первый космонавт Юрий Гагарин,
использовал,что слышал от Галлая.
над миром разнеслось " Поехали вперёд"
гордиться, чтит его народ.
 
 
ИКИ(институт космических исследований)
 
сегодня праздник у друзей,
их у меня поверь не мало.
по праву наш сегодня день,
ну, наливайте для начала.