память о друге (1 чеченская)
смотрел на купол небосвода,
любви закончился полёт.
жизнь разлучила на два года,
вот, от него ребёнка ждёшь.
как объяснить в огне сражений,
горела под ногой земля.
в минуту страшных поражений,
ты мне шептала-это я.
я был один в один со смертью,
она манила,всё звала.
не смей сейчас меня тревожить,
есть на земле ещё дела.
не знаю,кто в военкомате,
сказал,что без вести пропал
и в этот миг,как по заказу,
стакан разбился,сам упал.
что остаётся парню делать,
опять вербовка,снова в бой.
а,смерть коварная подруга,
всё машет каверзной рукой.