судьба зэка(из воспоминаний)

широка ты степь раздольная,
ты упёрлась в край земли.
мы с тобою подневольные,
дети сталинской зори.
 
ты слыла в миру воровкою,
восхищала блатной мир.
я служил на земле псковской,
был окопный командир.
 
ах судьба, наша судьбинушка,
будто, кто определил.
шла война , после ранения,
дембель,был направлен в тыл.
 
 
я в колхозе председателем,
мало,что я понимал.
вместе с девками и бабами,
плуг по полю я таскал.
 
а,природа вещь коварная,
выдался не урожай.
позабыта доблесть воина,
пересылка , к куму в рай.
 
так провёл на лесосеке,
все свои двенадцать лет.
рядом лётчик был заслуженный,
он по нарам мой сосед.
 
срок прошёл и я на воле,
двинул в дальние края.
ты была на поселении,
вот она судьба моя.
 
небеса венчали грохотом,
гром гремел и плакал дождь.
так блатную синеокую,
я к себе в село увёз.
 
всё в любви и добродетели,
мы прожили свои дни.
дети выросли разъехались,
здесь закончим дни свои.