Колокола...

Колокола...
Есть во Франции поверье
Наступает тишина,
С пятницы Страстной недели
Не звонят колокола...
 
А детишкам объясняют:
"Улетели они в Рим",
Чтобы Светлым Воскресеньем
Вновь домой вернуться к ним...
 
С замираньем дети смотрят
В голубые небеса,
И родителям внимают
Их открытые сердца...
 
Распахнули свои души
Над распятием Христа,
И печаль на них нисходит
За страдания Творца...
 
Ну а Светлым Воскресеньем
Вновь раздастся перезвон,
Будет Праздник во Вселенной
В Христианство кто крещён!
 
Будут кролики и зайцы,
Шоколадные и так,
Будут яйцами кататься,
Нарядив их в пух и прах...
 
И приветствовать друг друга
Поцелуем троекрат,
Радовать, любить все будут
Все-все-все: и стар и млад...
 
Те традиции по кругу
К нам идут издалека
Скажут нам: ХРИСТОС АНЕСТИ!
Он воскрес опять, всегда!
 
Мы ответим им АНЕСТИ!
Так из Греции пошло,
А у нас ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Это очень х о р о ш о !!!