САМСОН

САМСОН
Я не судья, и не истец...и всё-таки они меня любили..."Плесни ему в тарелку кислых щец, а остальное на помойку вылей!" (А.Тарковский)
"Мне больнее, чем Ему!" - (В.Ерофеев)
 
ты был к врагам непримирим
ты шёл по жизни авантажен
как оголтелый пилигрим среди зачумленных сограждан
среди воды набравших в рот рабов и старцев Ашкелона
ты сделал нужный поворот меж стен тебя узнавших дома
ты был задира и изгой
как мясоруб на птичьем рынке
евреи брезгуют мезгой и молоко не пьют из крынки
жену ты выбрал невпопад и матери противореча
тебя тихонько гнали в ад завсегдатаи Москворечья
где шустрый царь филистимлян был обречён сжигать сомненья
когда Самсон и сыт и пьян на головы падут каменья
давай Далилу без трусов увековечивать в Зарядье
волос лишившись и усов душа не просит о награде
когда же критский лабиринт свои откроет людям поры
храм рухнет как ненужный винт второзакония который