АПРЕЛЬСКИЙ СЮРКУП

АПРЕЛЬСКИЙ СЮРКУП
Бог мой, обходить ли эти лужи,
кандалами прошлого гремя,
или я 100 лет Тебе не нужен -
по привычке балуешь меня:
шулеру крапить мешаешь карту;
не сливаешь как пустой сосуд;
то из Риги бросишь в город Тарту,
то Иуду мимо пронесут.
Век живи, процентщица-старуха,
отбатрачу и отдам долги!
Потолок я выучил как муха
над эпохой делая круги.
Кирзачи надену на портянки
луж апрельских бороздить фарватер,
в коптах запримечу египтянку,
и не вспомню в этом виноватых.