Касаясь губ твоих...

Касаясь губ твоих, я замираю,
Дыханьем слабым щеки согреваю,
Я с томной грацией ложусь к тебе на грудь -
Ты приласкай меня и все забудь.
Я успокою взвинченные нервы,
И ты уснешь, конечно, снова первым.
Я до утра твой сон постерегу,
Придет рассвет - и я опять уйду.
А вечером с работы ты придешь,
Откроешь дверь и тихо позовешь -
И я приду, ведь я нужна тебе,
Я - ангел, что поет во тьме.
И вот опять к тебе я прижимаюсь.
Но вот звонок... Ты двери открываешь.
Я прикрываю сонные глаза...
Она пришла... Она - моя беда...
Я слышу громкий цокот каблуков...
Удушливый парфюм и тихий ее вздох:
"Ты для меня как дар богов...
Я так скучала... День без тебя ужасно плох..."
Она прошла, уселась на диван...
Юбчонка коротка... какой же срам.
Презрительно меня окинув взглядом,
Давясь улыбкой, точно ядом,
Скрививши губу и прищуривши глаза,
Меня соперницей признала вмиг она.
Что ж и не таких видали...
И в битвах за любовь они бежали...
Она меня толкнула: "Брысь!
И под ногами больше не вертись!"
Я у двери - она ему все "мурр" да "мя"...
А у порога стоит ее туфля...
Найдешь ты в ней кошачий мой сюрприз -
Соперницы не зная, не говори ей "брысь".