А ты говоришь, что ангелы не умирают...

А ты говоришь, что ангелы не умирают...
А ты знаешь, как умирают ангелы?
Они не падают с неба и не сгорают в огне. Умирая, они не плачут, не кричат от боли и в страхе не закрывают глаза. Умирая, они не ждут того, что придут на их могилы и прольют скорби слезы. Они просто отрывают свои крылья, бросают под ноги людей, чтобы те не пачкались и не тонули в грязи, которую сами же и создают.
А люди идут, втаптывают крылья в грязь и говорят: "Погода - мразь. Опять идет снег." Кидают окурки и плюют - и снова грязь... А ангелов не замечают... толкают... на миг в испуге замирают... и вновь бегут, замешивая ногами грязь...
А вечером, заметив на рукаве кровь, ругаются матом и задаются вопросом, почему же так не везет...
А ангелы, оборвав крылья, утратив силу небес, становятся теми, кого люди называют юродивыми. Юродивых забивают палками и камнями... И лежат те спинами на земле, сжимают в руках грязные перья, смотрят в небо и просят Бога: "Господи, не оставь людей без милости..." А потом вздыхают последний раз и становятся цветочным ковром, покрывающим людские грехи, ароматом, скрывающим смрад человеческих душ.
А люди срывают цветы, делают из них букеты и выбрасывают, смешивая их с сором своей жизни...
А ты говоришь, что ангелы не умирают...