Дурная слава

Дурная слава
Уже привыкла я к укорам за злословие,
Мол, палец в рот, - враз откушу, как так и было!
Виной всему мой зодиак, наше сословие,
О Девах я, …дурная слава нас накрыла!
 
Хотя достоинств тьма, о них я тут не буду,
О недостатках: шарм весь в них, да-да, серьезно!
О нетерпимости к порокам, склонность к блуду,
Ну да, а что? Мы человеки, и нам нужно!
 
Не терпим глупость, хамство, серость порицаем,
Порою жестко, политес не наш конёк!
Бескомпромиссно недостатки обличаем,
В свой огород, по делу коль, летит упрёк!
 
Нам все равно, «что скажут мыши», мы коты,
Живем без правил, по наитию, как должно!
Я б не советовала нам крутить хвосты,
Предупреждаю, что любить нас очень сложно!
 
Ещё сложней дружить, - максимализм наш шкалит,
Но нас надёжнее, верней - не отыскать.!
И если с нами честно, мо′зги нам не парить,
Достойны жизнь чтоб, и стихи нам посвящать!
 
2012