Тебе, мой друг

Тебе, мой друг
...Виктору Ян Шанли посвящается...
 
Тебе, мой друг, поэт от Бога,
стих посвятить я свой дерзнула…
Твори, ведь не достиг чертога,
cчитай, что Муза пяткой пнула!
 
Ты видишь глубже, шире, дальше,
отмерено тебе без меры!
Ни грамма лести, лжи и фальши,
хотя…порой правят химеры.
 
Не диво! Чачей с молоком
напоен вдосыть,-что теперь?
Лютует Муза! …Босиком,
ты бы открыл, однако дверь!
 
Налил чайку, рома рюмашку,
пледом укутав, отогрел.
Муза, с душою нараспашку,
увы, порою, не у дел.
 
Надеюсь, станет веселее,
и мысли светлые нагрянут!
Сонетов лишь ей не жалей,
ведь сохранит в душе, не канут...