Чудное состояние

Чудное состояние
Чудно‘е состояние: …покой…
Ни мыслей, ни печали, ни желаний.
И родственно как будто бы с тоской,
Однако без особых притязаний.
Бывает, говорят, в канун рождения,
Упадок сил, апатия, хандра…
Надежда, что грядет вознаграждение,
Хорошею ведь девочкой была!
И так из года в год,- увы и ах,
Как будто день сурка, замкнутый круг…
Забыли про меня на небесах,
Хотя вот-вот опять родится внук.
А что в душе?...Да те же двадцать пять,
Не огорчает зеркало особо…
Запущены года, (сумела), вспять,
А как? ... Прости, но не раскрою скобок…
 
2014