К природе на свиданье.

Как трепетна сама весна!
И воздух кажется душистым.
Деревьев сонных тишина
Концертом стала голосистым.
 
И ожил постепенно сад.
В лучах играя, ярче краски.
Листочек каждый солнцу рад,
Своё нам счастье дарит к Пасхе.
 
В саду нарциссы зацвели
На смену крокусам прелестным.
Нам граммофонцами они
Кивают в такт всем ветрам местным.
 
Барвинок кое-где открыл
По-детски голубые глазки
И примул островок не скрыл
Разнообразие окраски.
 
"Барашки" жёлтые везде.
От них вокруг повеселело.
Трава зелёная кой-где,
И синь небес заголубела.
 
И на душе твоей светло.
Живёшь в каком-то ожиданьи...
Весна идёт! Уже тепло...
Иду к природе на свиданье.
 
..........Примечание:
"Барашки" - горные примулы.