СОК БЕРЁЗОВЫЙ

СОК БЕРЁЗОВЫЙ
Сок берёзовый пью из обрезка бутылки пластмассовой, 
Светло-жёлтое донышко крепко в ладонях держу,
В белой роще нарядно, тепло. Сок в стволах бродит массово,
Где-то рядом гудит слишком рано проснувшийся жук.
 
Распуститься готовы набухшие почки смородины,
Первых клейких листочков своих обнажить новизну.
Будний мартовский день, нет для праздника повода вроде бы 
Но как в праздник святой в ощущении счастья тону.
 
Глажу ситец берёзок рукой, терпкий сок пью из донышка, 
Нынче рано блаженным теплом одарила весна.
Заиграло лучами в берёзовой рощице солнышко,
И янтарные слёзы роняет в ладони сосна.