Сыпят снегом тополя (Ответ на стих_vlad_b)

(Пух дают «женские» тополя)
***
Сыплет «снегом» вновь в июне тополь.
Правильно – она, не он, и – вдоволь!
Пух – лишь женский.
У природы странные есть шутки –
«Тополи́х» в мир рвутся - се́рдца сгустки.
«Пациентки»!
 
С нежностью «топо́лю» обниму я,
Сладость прошлогоднего июня
Вновь нахлынет.
Вспомню девочку мою, родную,
Но, теперь далёкую, чужую.
Боль – навылет.
 
Прошлое - нам не найти под снегом,
Да и пух уносится уж ветром –
Спит в душе лишь.
И – мелодия осталась в сердце -
Ты и я – звучащих в прошлом терций
Виолончели…