Ну, ты лиса, какая ж ты лиса!

Ну, ты лиса, какая ж ты лиса!
***
Ну, ты лиса, какая ж ты лиса!
Сначала завлекаешь – чудный хвост,
Повадки хитрые, язык не прост -
Послушаешь, в словах ты льёшь «бальзам»,
И – даже «мёд», не верится ушам!
И бьёт в сердечный барабан вопрос:
 
Когда снимаешь маску ты лисы –
Ежа под нею маска! Боже мой!
Похвастают иголки остротой!
А всё шептала – «крылья стрекозы»…
Сама себе лгала – и нет красы
В притворстве той, что кажется «глухой»…
 
Всё слышишь, видишь всё, но, каблучок
В каком-то исступленье топчет лёд,
Что в сердце копится из вешних вод.
И – сотрясает вновь любовный ток!
Что толку? Ждут иголки. Снова шок…
Всё – испарилось. В прошлом эпизод…
 
Ты в сумасбродстве разберись своём.
Пойми – в любви играя только роль,
Оставишь от иголок в сердце боль.
Потешишь лишь тщеславие. Ежом,
Лисой коварной в памяти, грехом –
Пред миром ты останешься… Изволь…