Знать, судьба моя такая

Я ужасная трусиха:
Только вспыхнут фонари -
Незаметно, тихо-тихо,
Прячусь в доме до зари...
 
Занавешу шторкой окна,
Не проникнет лунный свет,
Дверь закрою очень плотно,
И подставлю табурет.
 
Заберусь под одеяло,
Уши пальцами заткну...
И хотя уютно стало,
Глаз от страха не сомкну.
 
Мне мерещится такое. . .
Как спокойно можно спать?
От испуга так завою,
Что и в сказке не сказать!
 
От такой ужасной песни
Разбежались все мужья,
Спать со мной боялись вместе –
Среди ночи вою я.
 
Вздрагивая и икая,
Тоже начинали выть. . .
Знать, судьба моя такая,
В одиночестве тужить.