Письмо в деревню

Писал поэт письмо в деревню маме,
Поехать да помочь - хотенья нет,
Зато стихи - есенинские прямо,
Про свечкин, блин, неугасимый свет
И мотылька, что рядом вьётся прытко...
Тут стало всё понятно для меня -
Любви и ласки мать дала с избытком,
Но мало было дадено ремня!