Успокойся...

Ох, не спится. . . Грудь томится
И сердечко защемило,
Всё куда-то вдаль стремится,
И стучит что было силы.
 
Полетело б над туманом
За любовью, словно птица,
Не поймёт никак обмана,
Не смогло с бедой смириться.
 
Не стучи, не надо сердце,
Я закрыла чувства в клетку
Золотую с крепкой дверцей,
Вспоминаю очень редко.
 
Только клетка на замочке
И тебе я не открою.
Погоди, промчится ночка -
Успокоимся с тобою.
 
А пока что... Ты послушай:
Тишина вокруг какая. . .
Словно ангельские души,
Звёзды ласково мелькают
 
И с улыбкой месяц ясный
Наклонился над рекою,
И летит к нам сон прекрасный –
Засыпай. . . И я с тобою.