Исчезнет фотокарточка души...

Исчезнет фотокарточка души...
... маэстро темного сюрреализма посвящается*...
 
Исчезнет фотокарточка души
С небесной ткани - бледно - синей бязи,
Затупятся мои карандаши,
Теряя смысл цветов взаимосвязи...
 
Лишь белый снег ( хлопушкою снежинок )
Пальнёт сквозь сон исчезнувшего " Я "
На черноту виниловых пластинок -
Несовременных песен бытия...
Я разлечусь на сотни островов -
Осколков, что зажгутся в небе звёздами...
Иль маревом ( средь тысячи крестов )
Над спящими в гробницах скорбных розами?
Устав дышать в огранке тёмных мыслей,
Пророчеств снов, впитавших грунт холста,
Не остаётся время поразмыслить,
Когда палитра красками густа...
 
...И жизни смерть, и смерти жизнь начало -
( Два козыря в одной большой игре )
Рука таланта краски взволновала,
Малюя страхов звон на тетиве,
Что оборвётся в небо тонкой нитью,
Без лишних фраз, упрёков суеты -
Рассохшейся с веками старой кистью
В стакане бледно - синей высоты...
 
 
 
*Здислав Бексинский- один из самых загадочных художников послевоенной Европы;
Иллюстрация - одна из картин художника.