Одинокая гордость...

Одинокая гордость...
...по одной из картин Эрика Лакомба*
 
На ветрах одинокая гордость
Ловит снов чёрно - белых тесьму,
Замыкая последним аккордом
Крепко - накрепко дум кутерьму...
 
В небо цвета лилово - сливового
Прячет клавиши жизни рояль.
Многоточием смысла духовного
Простирается душ магистраль
В непрозрачно - тревожное марево,
Скинув плоти тяжёлый корсет -
Алым соком вчерашнего зарева
Окроплённый могильный скелет.
 
Через звёздные гнёзда в тиши,
Погасившие свечи лампадок,
Одинокая гордость души
Отлетит с горьким вкусом прохлады
Дней осенних на первом снегу,
Растерявших последнюю нежность -
Не закончив словами игру,
Нотой трогая сон ( неизбежность )...
 
...Мне детально на чьём - то холсте
Оживать в композиции смерти.
В перекличке холодных костей,
Тесно запертых в душном мольберте,
Быть минутой извечного страха
Пред жизнью, неведомой мне.
Оставаясь частицею праха,
Под гримом на бледном лице...
 
 
 
*Эрик Лакомб (Eric Lacombe), так же известный под именем monstror - французский художник, график и дизайнер.