Глаз полумрака...

Глаз полумрака...
...по одной из картин Здислава Бексинского*
 
Кричащий от боли готический мир
В азбуке мыслей, облизанных страхом...
Подаренный адом холсту сувенир -
Храм возвышающий - глаз полумрака...
 
Сгорбленность неба, уставшего лгать
Бледной душе о наличии рая -
В чёрном акриле осталась кричать
Под ретушной кистью, ложь вытесняя
 
Встревоженной зыбкости глянцевых снов,
С фрагментов утопий, лишённых рассудка -
Роняет по буквам значения слов -
В охру пожухшую ( кляксами ) жуткость.
 
Боль - одиночество ( стадные чувства )
В маршруте по венам густой черноты
Замысловатого тела искусства,
Из сложных и острых фигур наготы...
 
И в каждой - душа - и моя, и твоя...
При жизни ( и после ) без фальши привычной,
И глаз полумрака, с картины глядя,
Не кажется к солнцу таким безразличным.
 
 
*Здислав Бексинский- один из самых загадочных художников послевоенной Европы;
Иллюстрация - одна из картин художника.