Ждали дождь

Дождик под окошком
Моросит немножко,
Словно воду набирает
В океане ложкой.
 
Хоть бы вёдрами носил. . .
Ведь народ тебя просил
Поливать нам огороды,
Или выбился из сил?
 
Стал ты, дождик, бестолков,
Прилетаешь без ветров,
Растерял куда-то тучи –
Капаешь из облаков.
 
Где же ты пролился всласть,
Показав грозою власть?
Это, как же умудрился,
К нам с водою не попасть?
 
Ну и как тебя понять –
Где же водяная Рать?
Ты ведь бабок на скамейке
Не сумеешь разогнать!