Я отпускаю тебя

Пора, пожалуй, прошлое оставить.
И счастье находить в простых вещах.
Пора курить бросать, на место ставить,
Всё, что с тобою ворошили мы во снах.
 
И ты останешься той первою любовью,
Несчастной, но такою чистой.
Где радость с ревностью мешали болью,
Где под дождём могли мы веселиться…
 
И я сегодня отпустил тебя.
Не стоит вновь терзать мне твои чувства,
Любовь была прекрасна, но она
Не помогла спасти тебя от грусти.
 
И я желаю тебе счастья с тем, другим.
Его не знаю я, да и не важно это.
Пусть будешь ты любима, он- любим,
Семью вы заведете, кошка, дети…
 
А я останусь для тебя прочтённой книгой,
Однажды подарившей чудеса.
И я теперь должна быть позабыта,
Книг будет много, а любовь- одна.