Мне б из глаз твоих счастья напиться

Мне б с весною в лесах заблудиться. . .
Пробежаться ручьём по дорогам,
С холодком побороться немного,
И подснежником вдруг распуститься.
 
Мне б туманом на луг опуститься,
Поутру незаметно растаять.
Только сердца частички оставить,
Чтоб смогла ты росою умыться.
 
Пролететь бы над городом птицей,
Бросить веточку вербы в окошко,
Чтоб порадовать душу немножко,
И помочь ей навстречу раскрыться.
 
Мне б за солнечный луч зацепиться,
Чтоб согреть остывающий вечер,
Тёплой шалью укрыть твои плечи,
Да из глаз твоих счастья напиться!