Порывы

Нерасцвеченным временем года 
Межсезонье стекает к обочинам; 
Продаёт, 
Матерясь на погоду, 
За копейки
Герань худосочную 
Старичок у метро - 
Горемыка...
 
Ветер крыши срывает и бесится - 
Беспросветно-тоскливо-безлико...
 
А на грязной, заплёванной лестнице 
Огонёк 
В приоткрытом бутоне 
То вспорхнёт, 
То опять меж порывами
В ожиданье предсмертных агоний 
Замирает...
И жизнь ярко-крылая 
Оборвётся вот-вот...
 
_______________
 
Укрывая 
От беды тебя, верю ответному - 
Замерзаешь... Я тоже такая...
И в стихах моих всё не по-летнему...
 
И опять...
И опять между строчек 
То ухабы, то ямы да рытвины;
Но зато 
У меня огонёчек 
На окошке
Слезами... вымытом.