Как дождь осенний
Не многовато ль слёз? -
Уймись, любовь,
И, глядя на застывшую унылость
Едва живой реки, не прекословь
Рассудку... -
Ничего не изменилось
В звучанье мира и...
В тебе самОй:
Всё тех же нот аккорды в стылый полдень;
Всё так же я бреду с пустой сумой,
И путь уже до заморозков пройден.
Но холодА - не смерть: течёт река
И подо льдом... - тем дар её бесценней.
Живи и ты во мне...
Ну, а пока -
Поплачь -
Пусть о пустом...,
Как дождь осенний.