Героям войны

Все дальше памятные даты
Все глубже страшная война,
Но до сих пор мы по мним свято
Героев наших имена.
 
Они прославились навеки,
Закрыв собою, как щитом,
Родные степи, горы, реки,
Леса, озера, отчий дом.
 
Под Брестом, Минском, Сталинградом,
Одессой, Харьковом, Орлом
В атаку шли порою рядом
И гибли рядом сын с отцом.
 
Собою дзоты прикрывая,
Герои брали города
Ценою жизни утверждая,
Что не сдадутся никогда.
 
А их пытали, их сжигали,
Вели по снегу на расстрел,
Но немцы так и не узнали,
Где духа Русского предел.
 
В чем сила Русского народа
Дано не каждому понять
И нашу братскую свободу
Никто не сможет отобрать.