Росток добра

В жестоком мире, полном безрассудства,
Стал пробиваться маленький росток
Он начал быстро к солнышку тянуться
И распустил свой первый лепесток.
 
Теплом пригретый, хрупкий и прозрачный
Он стал расти и крепнуть на глазах
Кто б мог подумать, что росток невзрачный
Поведать сможет нам о чудесах.
 
 
Он нам поможет честно и открыто,
Пробиться к свету прямо из глуши
И вспомнить все, что было позабыто
Забилось в щели скомканной души.
 
 
Ведь в том ростке любовь и пробужденье
Духовных ценностей утраченных давно
В нем доброта и вера во спасенье
От темных сил, влекущих нас на дно.
 
 
Пусть мир жесток и полон безрассудства,
Но день за днем, крепчая наш росток,
Поможет людям к свету повернуться
И возродить духовности исток.