АПРЕЛЬСКАЯ НОЧЬ

АПРЕЛЬСКАЯ НОЧЬ
АПРЕЛЬСКАЯ НОЧЬ
 
Ночь играет в домино домами,
А соперник - полная луна?
Топчет ветер в луже рябь ногами,
Таинствами ночь эта полна.
 
Лунный свет не путается в тюле,
На стене рисует лепестки;
Ночь в апреле, это не в июле,
Не бели мне белые виски.
 
Спать не дала, манишь на балкон,
Захлебнулся я в твоих объятиях;
Мой балкон, конечно, не солон...
Нет, не для меня это занятие.
 
Кутаюсь в наброшенный халат,
Звёзды вдруг смешались с фонарями;
Холодно, иду в постель, назад
И лежу с открытыми глазами.
 
Дай мне сон, слепая темнота,
Я не буду выжатым лимоном;
Не к лицу мне эта суета,
Дай уснуть и уходи с поклоном.
 
Ночь такая мне не тренировка
Перед тем, как встретить " вечный сон";
Не нужна твоя мне тонировка,
Есть: весна, любовь и солнце днём!