НАШ МОЗЫРЬ

НАШ МОЗЫРЬ
НАШ МОЗЫРЬ
 
Кажется, Мозырь наш вышел из пены
Припятьской древней, то юной волны;
Вижу скалою гостиницы стены,
Тайной покрыты: овраги, холмы.
 
Город - корона родного Полесья,
Жемчугом видим высотки домов;
В этом краю белорусском Алеся,
Ходит красавицей наших лесов.
 
Спряталось время, когда был невольник,
Юным отмечен на картах страны;
Воин, рабочий, студент или школьник,
Города гордость: девчонки, сыны.
 
Мозыря слава - то стела кургана,
В улицах города и площадях;
Память отцам, где военная рана,
Будет хранима веками в сердцах.
 
В будни трудом прославляется город,
В праздник - веселье с открытой душой;
Даже когда ты седой - будешь молод,
С мамой и папой - конечно, большой.
 
Смена в природе идёт поколений,
Ты не старей, город мой, в временах;
Дар перемен не уменьшит стремлений
К счастью - в твоих остаётся чертах.