Отзыв -экспромт на "ЧТО ЖЕ БЫЛО ВЧЕРА?..." Любецкий В

Отзыв -экспромт на "ЧТО ЖЕ БЫЛО ВЧЕРА?..." Любецкий В
Отзыв-экспромт на "ЧТО ЖЕ БЫЛО ВЧЕРА?..." Любецкий В https://poembook.ru/poem/1522512
 
Что же было вчера? Я напомню, позволь:
целовал ты мою очень нежно ладонь,
да в глаза мне смотрел, почему-то молчал
(в круговерти страстей был потерян причал...)
 
И сплетались тела в непонятный клубок,
забывались слова, но был счастья глоток...
Бил по коже озноб от твоих сильных рук,
тишину разрывал сердца бешеный стук...
 
Паутинкою мысль — миражи, миражи...
-Так и вправду бывает?-и голос дрожит
С неба падали звезды, но кто их просил?
(загадать ведь желание не было сил).
 
Танцевал на стене томно отблеск свечи.
Я шепнула: "Люблю". Ты шепнул: "Помолчи".
Я пыталась понять, чем нас встретит рассвет,
ты пол пачки скурил дорогих сигарет...
 
А душа ждала слов, глупых слов о любви,
как основы основ...Голос твой: "Позвони,
лучше ближе к шести, а то знаешь, дела..."
Как смогла —объяснила.Поверь, не врала...