Листаю память я озябшими руками.

Листаю память я озябшими руками.
Ищу ошибки в темноте на ощупь.
А может так все и должно быть с нами:
На то и дождь, чтоб слёзы лила роща...
 
На то и лето, чтобы вдруг грозою
В который раз сумело разродиться,
И ждало осень с яркою листвою
Весне оставив наши с тобой лица...
 
Все по спирали (жаль, что не по кругу)
На прошлое заплаток не поставить...
На мой вопрос: "А кто мы друг для друга?"
Ответит ветер скрипом старых ставень...