История

История
Он и она - одни на свете,
Кто их счастливей может быть?
История до слез прекрасна,
Их никому не разлучить.
 
Он смотрит на неё, краснея,
Что ж, такова влюбленного стезя.
Но, как чудовищно обидно -
Она не Я. Она не Я...
 
Несправедливость, безответность -
Превратности скупой судьбы...
Слепая ярость отравляет сердце:
"Она не Ты! Она не Ты!"
 
Но что это? Под шепот ночи,
Она с ним рядом мирно спит.
И звезд касание пророчит:
"Здесь торжество любви царит..."
 
Я счастлива за них? Как странно,
Погасла зависть в сердце у меня.
История до слез прекрасна,
Не важно чья. Не важно чья.
 
11.04.2017
(о феврале 2016)