Всё не так

Всё не так
Я родилась не там, не там,
Не мой ни дом, ни храм,
И время не моё –
Столетья громадьё,
Не тем молюсь богам,
Кумирам и стихам,
Друзья мои не те…
В постылой суете
Бегут изгои-дни,
И некого винить,
Что всё давно не так –
Сама свой злейший враг!
Кругом потерь кресты…
И сможешь ли простить
Ты, Господи, меня,
Ведь искра от огня
Великого костра
Почти в числе утрат,
Она лишь тлеет чуть,
И давит, давит грудь
Ком боли и стыда
За прошлые года,
Уносит эхом вдаль:
Растоптан Божий дар…
 
9-10 апреля 2017 г