Где ты, осень золотая?

Где ты, осень золотая?
Нынче осень растерялась,
Не была давно такой,
Лист зелёный, что за шалость,
Снег кругом и льдинок рой.
 
Не смогла сменить наряды,
В янтари себя одеть,
Вдруг явились снегопады,
Зелень листьев поглядеть.
 
Всё случилось без парада,
Захватил врасплох мороз,
Не дождались листопада,
На проспектах от берёз.
 
Где ты, осень золотая,
Заблудилась, что ль в лесу,
Птицы в небе, пролетая,
Разнесут твою красу.