Немного об откликах на стихи...
В последнее время стала отчаянно ловить себя на мысли, что с превеликой осторожностью и переступая через какой-то внутренний барьер, оставляю теперь комментарии под стихами поэтов, которые читаю здесь в свободные минутки....
Объясняю подробнее. Если заглянуть на мою главную страничку, то можно увидеть такую статистику: отзывов, которые оставляю я, практически в два раза больше, чем тех, которые пишут мне. Ну это, в принципе, не показатель, могу не удивляться, я не классик, чтобы от каждого моего стиха читатель взвизгивал от восторга и пел мне дифирамбы. Я вижу гостей на своей страничке и рада, что они заглядывают сюда. Но сейчас совершенно не об этом....
Я очень впечатлительный человек и очень эмоциональный, поэтому при прочтении стихов у меня частенько возникают разнообразные чувства и мысли. Очень часто просто-напросто в голове пробегают рифмованные строки, которыми тут же хочется ответить автору на его произведение. И совершенно неважно, насколько глубокое это стихотворение с точки зрения многоуважаемой критики. Раз оно вызвало у меня эмоции, мне ими хочется поделиться.
Раньше была уверена, что автор, к которому я обратилась, тоже рад отклику и ждёт реакции на своё творение. А особенно, если эта реакция вылилась в экспромт, то, возможно, ему это очень приятно. Ну это потому, что я сама так реагирую на отзывы. Но вот недавно наткнулась на ссору здесь на сайте из-за поэтического отклика, ссору с глубокими оскорблениями и безжалостными выпадами и оторопела....
А что, если я тоже своими экспромтами или слишком навязчивыми ответами мешаю людям? Может им этого совсем и не надо? Может это я такая - не от мира сего?
Лезу к ним в душу и в творчество лапотными своими четверостишьями и порчу картину значимости поэта..... Топчу, так сказать, грязной обувью, прекрасные страницы....
Поэтому очень хочется попросить прощения за мои всплески, это не от великой своей значимости, а по натуре такой вот беспокойной, думала, люди-то надеются на отклик. Я не пытаюсь лебезить и завоевать лишние баллы, это моя точка зрения и такое воспитание - раз человек говорит, то просто-напросто нужно выслушать его и ответить....
С глубоким уважением отношусь к авторам, которых читаю, вы все разные и такие непредсказуемые, вы мне помогаете смотреть на себя со стороны и меняться (надеюсь, в лучшую сторону). И простите, если обидела кого в своих откликах...
Для чего я это всё понаписала тут? Да, душа попросила, вот и выговорилась.