Мольба

Мольба
Ветрами бешеными обнимая
Небо, свернувшееся в клубок,
Природа беснуется, не умолкая,
Не оставив и шанса на теплый денек.
 
Передышку хотя б на одну минутку
Просит дать истерзанное сознанье
Расшумелась матушка не на шутку.
Словно действует черное заклинанье.
 
Все смешалось в порывах яростных
Беспредел повсюду царит и властвует.
Эх, послать бы к Богу нарочных.
Приструнил бы демонов этих пакостных.
 
Что ж ты, милая, так беснуешься?
Или детки малые совсем расшалилися?
И ты с ними о благостях не торгуешься
 И понять даешь им, что ты всесильная.
 
Ах, природа-матушка, успокой дыхание
Ты ж умеешь быть к людям доброю.
Пусть скорей рассыплется заклинание
И весь мир вздохнет грудью полною.
 
 
лето 2015