Я беспородный дворняга пёс

Я беспородный дворняга пёс
Хозяин мой – обычный паренёк,
Купил меня щенком, так стало жалко.
Поверил он, наивен был, не строг,
Ему клялись, что вырастет овчарка.
 
Живу я с той поры без перемен,
А было пара месяцев от роду.
Со временем дворняги вылез ген,
Торгаш слукавил и приврал породу.
 
Судьба моя - обычный в своре пёс,
Нашёл друзей, и бегали мы в поле,
Выносливым я был и быстро рос,
Привыкший, к проживанию на воле.
 
Моим собратьям так не повезло,
Собачья жизнь - подачка или свалка.
Людское в их удел вмешалось зло,
Была бы кость, да миновала палка.
 
Блохастый и ушастый зубоскал,
Дворовый пёс, а нынче, сторож дачный.
Давно я холод с голодом познал,
И жизнь мою не назовёшь удачной.
 
Меня всё ж кормят, я давно привык,
С бездомной от лихих невзгод, судьбою.
Хозяев жду с гостями на пикник,
Но, в лютые морозы громко вою.
 
А мой хозяин - житель городской,
Нет для меня угла в его квартире.
Довольствуюсь на даче конурой,
И стойко выживаю в этом мире.
 
Лишь слёзы не текут из глаз моих,
Печаль во мне живёт и я тоскую,
Хватило б места в будке для двоих,
Хозяину бы кость отдал любую.
------------------
Собаки смотрят сутки напролёт,
Всегда скучают, воют, будто плачут.
Когда хозяин вспомнит и придёт?
Не оставляйте, люди, псов на даче.
 
Фото из инета.