Одной рифмы мало Сонет

Я длинные стихи обычно не пишу
И предпочтенье отдаю сонетам.
Поскольку в основном политикой "грешу",
Меня хулят, как правило, за это.
 
А пятистопный ямб, беды не видя в том ,
Порой четырёхстопным подменяю.
Возможно зря, но в понимании моём
Погрешность не такая уж большая.
 
Помимо смысла, я болею за размер.
"Жевать мякину", право, нет желанья.
Так буду откровенен: мой дурной пример
Конечно не достоин подражанья.
 
И, к сожалению, больших сомнений нет,
Что я- бытописатель и чуть-чуть поэт.