Не дурь ли это? Сонет

Затея эта у нас внове.
Она дурной имеет вид.
В Санк-Петербурге Варсонофий,
Наш Ладожский митрополит
 
Вкруг Иссаакия задумал
Создать вдруг детский крестный ход.
Нет смысла в том, но много шума,
И с Библией вразрез идёт *)
 
Он пальмовые ветви даже
Заместо вербных там припёр.
Об этом хорошо не скажешь.
Другой здесь нужен разговор.
 
Ведь показуха с ранних лет
Приносит безусловно вред.
................................................................................................................................................
*) (... кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было
бы, если бы повесили ему жернов на шею и потопили его во глубине морской..) (Евангелие от Матфея 18.6)