Беги!
Упал ли ты? Вставай, иди!
И в кровь колени стёр? Иди!
Споткнулся ты? Вставай, иди!
Слезами залил пол? Иди!
Тебе право дали бежать, не ходить.
Зачем ты стоишь, будто исчезли ноги?
Тебе право дали сиять, не светить.
Зачем ты стоишь, будто конец дороги?
Беги! Нет остановок, забудь про преграды!
Ты первый! Ты победитель, ты смелый воин!
Беги! Нет пьедестала, забудь про награду!
Ты первый! Ты уже награждён, ты достоин!
Не сможешь? Беги, там впереди есть ответы.
Устал? Сияй, пока есть ещё силы, пока не погас.
Не сможешь? Беги вперёд за лучами света.
Устал? Соберись, тебе дан милосердный шанс.
Ты, кажется, сбился с пути? Беги!
Ты свернул не в тот поворот? Не стой!
Закончились силы идти? Беги!
За тобой не идёт народ? Не стой!
Ты один, но знай, что ты прав. В путь!
Возьми себя в руки, храбрец. Вперёд!
Даже дорогу свою не избрав. В путь!
Твой не скоро наступит конец. Вперёд!
Иди! Нет права стоять и молчать.
Иди! Стремись себя побеждать.
Иди! Ты должен бежать и сиять.
Иди! Попробуй себя обогнать.
Ты только не стой, не в этом твой путь.
За светом беги, даже зайдя в тупик.
Ты только не стой, всегда сможешь свернуть.
За светом беги, не отступай ни на миг.
10.04.2017