Я - жестокий реалист

Закрывают глаза пускай романисты,
Пусть пишут надежду и страсть,
Пусть скроют мир ужасный, нечистый,
Пусть скроют неравенство, власть.
 
Роман не всегда с хорошим концом,
Но чаще на первом плане любовь
Двух людей с красивым лицом,
Двух сердец, волнующих кровь.
 
Я же открою глаза себе и людям
На мир без прикрас, жестокий.
Они, может быть, меня и осудят,
Но вдумаются в честные строки.
 
Не враг и не трус, не предатель,
Я - сторонник жестокого реализма.
Жизнью гонимый чужой наблюдатель,
Смотрящий в обратную сторону призмы.