Первый дождь. Первые лучи.

Первый дождь. Первые лучи.
Первый дождь. Первые лучи
Солнышка весеннего согрели.
Гомон птичьих стай
Где-то в поднебесье раздается.
На березках белых-
Первые листочки
Изумрудной зеленью горят.
В воздухе весны запах разлился.
Стайки ребятни под окном щебечут.
На скамейках бабушки плетут
Сплетен кружева.
И огонь по жилам весело бежит,
Мысли будоража.
Словно-бы проснувшись после
Спячки зимней, воскрешает он
Сонм мечтаний прошлых.