весеннее

Желание пробуждения
 
Здравствуй, подснежник первый,
Первый листик берёзовый,
Здравствуй, пушистик вербный –
Шаричек бледно-розовый.
 
Здравствуй травинка тонкая,
Радуги многоцветие…
Первые грозы звонкие –
Песни весны бессмертные.
 
Звон колокольный, радостный
Славит Христа воскрещего,
Слава великому празднику –
Чистому, доброму, вещему…
 
Здравствуй, заря туманная –
Утренняя, вечерняя…
Чую – пришла желанная –
Муза моя весенняя.
 
Настала пора красивая –
Желание пробуждения –
Лебеди машут крыльями –
С праздником возвращения!
 
 
 
Весенняя свобода
 
О весне, о любви, о природе
Никогда не устанешь творить.
При любой непогоде-погоде
Можно стих, даже оду, сложить.
 
Звон ручья, звуки вешней капели,
Шум берёз и дыханье ветров
Мне певучие рифмы напели,
И поведали строчки стихов.
 
Горизонта раскрыты ладони,
За собой в запределье зовут,
Облака словно волны симфоний
По бескрайнему небу плывут.
 
Обжигают огнём благодатным
Золотистые солнца лучи,
Пусть печали уйдут безвозвратно,
Пусть тревога в душе замолчит.
 
Наслаждайтесь весенней свободой –
Пробуждается время творить,
Переливы апрельских мелодий
Постарайтесь на слух уловить.