настроение

настроение
Тишина. Кружится снег
музыкой веков,
Брёл печально человек
вдоль ночных домов.
 
С непокрытой головой,
нараспашку грудь,
Человек, совсем седой,
шёл куда-нибудь...
 
В такт мерцали фонари
белым нотам вслед.
В небе краешком зари
всколыхнулся свет.
 
Утро зимнее пришло.
Тишина вокруг.
Снег валился на плечо,
словно пьяный друг.
 
Улыбнулся широко,
человек седой:
- Как ушёл я далеко… -
Повернул домой.
 
Налил чаю человек,
молча сел за стол.
За окошком бодрый снег
деловито шёл…